Member

Privacy개인정보처리방침

'(주)투지글로벌'은 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) 

 
◆ 수집하는 개인정보 항목  
'(주)투지글로벌'은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 
수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록

쿠키 및 세션에 의한 개인정보 수집
'(주)투지글로벌'은 회원인증을 위하여 상품의 버전 별 쿠키 및 세션 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용 하 실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.

- 쿠키(cookie)란?
쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
- 세션(Session)이란?
사용자의 접속정보를 서버에 저장하는 방식입니다.

 

◆ 개인정보의 수집 및 이용목적  
'(주)투지글로벌'은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
: 콘텐츠 제공  

회원 관리
: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인  

마케팅 및 광고에 활용
: 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 

 

◆ 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법
이용자는 언제든지 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 또한 언제든지 회원탈퇴 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

개인정보의 오류에 대한 정정 요청도 상시 가능합니다. 이러한 요청이 접수되는 경우 정정이 완료되기 전까지 해당 개인정보를 보호 조치하며, 해당 오류로 인해 이용자 프라이버시 침해, 불편사항의 발생이 최소화되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

 

◆ 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내
이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
이 름 : 신병철 / 윤진원
소 속 : Privacy&Security
전 화 : 070-4334-2296
이메일 : sch@toogee.co.kr

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 
◆ 개인정보의 보유 및 이용기간 
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 '(주)투지글로벌'은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 로그인ID , 결제기록
보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년  
- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)​